Preguntas frecuentes: Varios
Cómo configurar variables de PHP desde el plesk
Publicado por Julián López, Last modified by Rosalia Garcia en 28 December 2015 15:55

Hoy vamos a ver como modificar variables de nuestro php.ini desde el panel del dominio. Modificar la configuración PHP de nuestros dominios nos puede servir para obtener un mejor rendimiento en nuestras aplicaciones o CMS (del tipo wordpress, prestashop…) o simplemente para proceder con la instalación de las mismas.

Ejemplos de configuración de variables PHP por ejemplo, podemos encontrar en los requisitos de instalación de PrestaShop:

memory_limit = 64M

upload_max_file_size = 16M

max_input_vars = 1000

En primer lugar tendremos que acceder a nuestra extranet de cliente (si tiene dudas en este punto póngase en contacto con nuestro soporte), y seguidamente a nuestro plan de alojamiento.

Una vez dentro de nuestro plan de alojamiento (En caso de los servidores de hosting compartido) accederemos al panel de nuestro dominio a través de la pestaña “Suscripciones” y pulsando en el nombre del dominio.

En el caso de los servidores dedicados tendremos que acceder a través de la url  ej: https://nombredeldominio.tld:8443 o a través de la ip del servidor. Ej: https://84.246.255.255:8443

Y acceder con nuestras credenciales.

Una vez dentro accederemos a la pestaña “sitios web y dominios” y seguidamente al botón “Configuración PHP”:

Una vez dentro únicamente tendremos que modificar las variables que necesitemos pulsando en la opción “introduzca un valor personalizado” e introduciendo el valor de la variable:

Una vez establecidas las variables, puedes comprobar que se han ejecutado correctamente creando un fichero info.php dentro de httpdocs con el siguiente contenido:

<?php

// Show all information, defaults to INFO_ALL

phpinfo();

Y accediendo a http://nombredeldominio.tld/info.php