Cómo configurar Outlook (2003 - 2010) para que borre correos del servidor
Publicado Rubén Casarrubio, Last modified by en 26 noviembre 2015 13:23

Con este tutorial aprenderemos paso a paso a modificar las opciones de Outlook (Versiones 2010 y 2003) para que se borren los correos del servidor pasado un periodo de tiempo que nosotros mismos podemos indicar.

Borrar correos del servidor en Outlook 2010

1 – Abrimos el programa, vamos a la pestaña “Archivo”,  clicamos en “Información” y en ella en “Configuración de la cuenta

2 – Nos aparecerá una nueva ventana donde veremos nuestra cuenta de correo. La seleccionamos y hacemos clic en “Cambiar…

3 – En la siguiente ventana clicamos a "Más configuraciones…"

4 – Nos abrirá una ventana donde seleccionamos la pestaña “Avanzadas”. En ella tendremos dos opciones: “Dejar una copia de los mensajes en el servidor” y “Quitar del servidor después de X días. Probablemente estas opciones ya esten activadas. Lo que haremos es reducir el número de días que se mantienen estos mensajes en el servidor. A continuación clicamos en “Aceptar”.

5 – A continuación le daremos a “Siguiente”.

6 - Finalmente hará una comprobación de la cuenta.

Borrar correos del servidor en Outlook 2003

1 - Seleccionamos la pestaña “Herramientas” y “Cuentas de correo electrónico”.

2 - Marcamos “Ver o cambiar cuentas de correo electrónico existentes” y pulsamos a “Siguiente”.

3 - Seleccionamos la cuenta que queremos configurar y pulsamos el botón “Cambiar”.

4 - En la nueva ventana, pulsamos el botón “Más configuraciones”.

5 - Nos abrirá una ventana donde seleccionamos la pestaña “Avanzadas” y marcaremos las opciones “Dejar una copia de los mensajes en el servidor”, “Quitar del servidor después de X días. Le damos “aceptar”.

6 - Le damos a “Aceptar”, luego a “Siguiente” y para acabar a “Finalizar

Y con esto los correos se borrarán automáticamente de nuestra bandeja pasados los días que indiquemos.