Preguntas frecuentes: Bases de datos
Como Importar o Exportar bases de datos MySQL desde el PLESK.
Publicado por Julián López, Last modified by Julián López en 25 November 2015 16:28

Muchas veces necesitamos una copia de nuestra base de datos para trasladarla a otro servidor, o simplemente para tener una copia de seguridad para restaurar en caso de que sea necesario.

Para poder descargar nuestra base de datos, necesitaremos acceder a nuestro panel del dominio. (Para mas información, póngase en contacto con nuestro departamento de soporte). Deberemos acceder al apartado “Bases de datos” y pulsar en el nombre de la base de datos. Seguidamente pulsaremos en el botón “Webadmin”:

¿Cómo exportar una Base de Datos?

Ya en el phpMyAdmin situase en la página de inicio como se muestra en la siguiente imagen y haga clic en “Exportar”.

En “Exportar” seleccione la base de datos a exportar. Marque las opciones “Añadir DROP TABLE” y “Añadir IF NOT EXISTS”. Por último marque la opción “Enviar (genera un archivo descargable)” y haga clic en continuar. Si al guardar el archivo ocupase más de 2048 Mb tendría que repetir la exportación pero marcando la opción de “Compresión” en “comprimido con zip”.

¿Cómo importar una base de datos?

Nos situamos en la página de inicio de phpMyAdmin y haga clic en “Importar”.

Haga clic en “Examinar…” localice el archivo “.sql” que va a importar y Acepte, una vez se ha introducido la ruta del archivo, pinche en “Continuar”.