Preguntas frecuentes: Manuales y Descargas
Cambiar el plan de alojamiento de un dominio
Publicado por Julián López, Last modified by Julián López en 09 July 2016 13:32

Muchas veces, debido a un traslado, una migración o la adquisición de un nuevo plan de alojamiento, decidimos apuntar un dominio a otro plan de alojamiento que disponga una cuenta diferente al plan de origen.

Modificar la zona DNS de un dominio para apuntarla a otro plan, puede ser algo tedioso o incluso difícil, no obstante, nuestros paneles permiten integrar la zona DNS por defecto del servidor asignando únicamente el plan de alojamiento destino al dominio.

Te mostramos como hacerlo:

• Accedemos a nuestra extranet de cliente (si tienes duda de como realizar esta acción, ponte en contacto con nuestro departamento de soporte), una vez aquí, accederemos a “Todos mis dominios”:

• Una vez aquí, podremos visualizar todos nuestros dominios, por lo que únicamente pulsaremos en el dominio que queramos modificar:

• En cuanto accedamos, visualizaremos el botón “Editar”, pulsamos y accederemos a la información General del dominio. Donde haremos click en la lista desplegable “Usado por suscripciones” y visualizaremos nuestros planes de alojamiento:

En nuestro caso, para nuestro dominio de prueba hemos cambiado el plan de alojamiento por el: #30359 Sr. Julián López Carrasco (11444-2580). Una vez le demos al botón “Guardar” podremos acceder a la pestaña “Zona DNS” para visualizar como se propagan los registros del servidor.

Recordaros que cualquier cambio en la zona DNS de un dominio requiere un tiempo de propagación dependiente de la acción que realicemos por la propia naturaleza de los DNS.