Preguntas frecuentes: Herramientas para webmaster
Cómo quitar la advertencia de “web atacante” de Google de mi web
Publicado por Rosalia Garcia, Last modified by Rosalia Garcia en 07 July 2015 10:34

Cuando una web ha sufrido una inyección de código malicioso o malware llega un momento que los buscadores la marcan como “web atacante” o muestran advertencias de que contiene software malintencionado, no cargando el sitio por seguridad. Esto afecta muy negativamente al SEO, sin contar con la imagen negativa que se proyecta hacia los clientes.

Advertencia Google

Lo primero que hay que hacer es limpiar la página web de todo el malware que pueda contener. Esto te explicamos como hacerlo en el posst "Cómo limpiar mi web de malware o inyecciones de código".

¿Cómo puedo quitar esta advertencia?

Una vez el sitio está limpio, debes dirigirte a la página de Herramientas para webmasters de Google, te identificas con una cuenta de Google (si no dispones de ninguna, puedes crear una ahí mismo) y accede al panel de herramientas.

Ya en el panel de herramientas de webmaster, si nunca has utilizado esta herramienta tendrás que añadir tu web clicando en “Añadir una propiedad” en el botón que aparecerá a la derecha de la página e introducir la URL de tu web.

Para continuar deberás verificar que el sitio web es tuyo, para ello dispones de varias opciones pero recomendamos la de cargar el archivo html siguiendo los pasos que te detallan:

1. Descargar el archivo html desde el enlace.
  2. Subir el archivo al directorio raiz de tu web.
  3. Comprobar que se ha subido correctamente.
  4. Pulsar sobre el botón “Verificar”.

Verificar Sitio

Si la verificación se ha realizado correctamente podrás continuar y acceder al panel de control del sitio introducido. Si ya tenías añadida tu web a Webmaster tool simplemente tienes que acceder a dicho panel.

Salud Webmaster tools

Como último paso accede, en el menú de la izquierda, al apartado “Salud” y dentro de él al subapartado “Software malintencionado”. Una vez ahí, pulsa sobre el botón “Solicitar una revisión” y Google procederá a la revisión de tu sitio. Si todo va bien, pasadas unas horas (entre 2h y 12h) la advertencia desaparecerá de tu sitio.

Solicitar una revisión

Puedes encontrar más información en este enlace: Cómo solicitar una revisión de software malintencionado.