Preguntas frecuentes: Hosting Web > APPs
Cómo instalar PrestaShop desde FTP
Publicado por Rosalia Garcia en 25 May 2015 14:02
  • Descargar el PrestaShop de la página oficial.
  • Una vez descargado el software tendremos que descomprimirlo con el programa WinRAR. Una vez instalado dicho programa nos aparecerá la siguiente ventana al abrir el documento descargado.

Para extraer los archivos comprimidos en .zip que nos hemos descargado de la página tendremos que pulsar en el botón “Extract To” y te dará la opción de dónde quieres guardarlo como en la siguiente imagen.

Una vez le salga la imagen siguiente tendremos que añadirle una ubicación donde descomprimir el archivo, nosotros en este cargo hemos elegido la carpeta de “Downloads” una vez descomprimido tendremos que seguir los pasos siguientes.

• Tendremos que crear una cuenta FTP en el panel Plesk del alojamiento web siguiendo el este manual.
  • Una vez nos conectemos con el servidor tendremos que acceder a nuestra cuenta de FTP mediante FileZilla, el contenido de la carpeta descomprimida en este caso se llama “prestashop” tendremos que introducirlo en la carpeta “httpdocs” de nuestro hosting.

Una vez terminada la subida podrá observar en la parte inferior del programa FileZilla la siguientes pestañas, tiene que asegurarse que en “Archivos en cola” y “Transferencias fallidas” no hay ningún archivo, como puede observar los archivos están en “Transferencias satisfactorias”, eso quiere decir que se ha subido todo sin ningún problema, ya podemos acceder al prestashop.

• Antes de empezar la instalación tenemos que crear una base de datos siguiendo el este manual.
  • Una vez subido PrestaShop tendremos que acceder a nuestra página web www.midominio.com/install y aparecerá la ventana siguiente.

En esta ventana tendremos que seleccionar el idioma,  aceptar las condiciones de prestashop en la parte inferior y pulsar en “Siguiente”.

• La opción siguiente es para ver si es compatible el prestashop con las características de su hosting. Hay que asegurarse de que todas sean satisfactorias.

• Ahora tenemos que modificar el campo de “nombre de la base de datos” que debemos crear el nombre de la base de datos que hemos creado en los pasos anteriores, en el campo “inicio de la base de datos” debemos de crear el nombre del usuario de la base de datos anterior, y el campo “Contraseña de la base de datos” debemos incluir la contraseña que tiene el usuario anterior. Una vez modificado esos datos los demás datos los debería de dejar como están por defecto.

•  Para configurar la tienda online tendremos que rellenar estos campos con los datos de nuestra tienda virtual, y pulsar en el botón “siguiente”.

• Una vez le demos a el botón “siguiente” nos aparecerá la siguiente ventana donde se completara la instalación de prestashop.

• Una vez se complete la barra de la imagen anterior ya estará instalado y tendremos que ir al cliente FTP en este caso FileZilla donde tendremos que borrar la carpeta “install” para evitarnos que se vuelva a instalar sin nuestro consentimiento.

• Una vez borrada la carpeta podremos acceder a nuestro panel añadiendo “/admin” a nuestro dominio, nosotros tendríamos que poner “www.midominio.com/admin” y accederemos a esta pantalla.

• Tendremos que poner el Email y la contraseña que hemos puesto en la instalación y pulsar en “Log in” y accederemos a la siguiente ventana donde podremos configurar ya nuestra tienda virtual.

• Ya puedes empezar a configurar y diseñar tu nueva tienda online con PrestaShop.