Preguntas frecuentes: Hosting Web > APPs
Cómo instalar Joomla desde FTP
Publicado por Rosalia Garcia, Last modified by Rosalia Garcia en 25 May 2015 13:12
  • Descargar el Joomla de la página oficial.
  • Una vez descargado tendrá un documento .zip que será el programa Joomla, tendrá que descomprimirlo en nuestro caso hemos usado el programa WinRAR que es gratuito. Tendremos que pulsar doble click sobre el documento descargado y aparecerá la siguiente imagen.

Para descomprimir tendremos que pulsar el botón “Extract to” una vez pulsado aparecerá la ventana siguiente donde tendremos que añadir la ruta donde queremos guardar el documento descomprimido y “Aceptar”.

• Tendremos que crear una cuenta FTP en el panel Plesk del alojamiento web siguiendo el este manual.
  • Una vez creada nos conectamos mediante el cliente FTP FileZilla y debemos de introducir el contenido de la carpeta comprimida en la carpeta “httpdocs” de las carpetas del hosting.

Tenemos que asegurarnos que una vez subidos todos los archivos al hosting, no haya ningún archivo en “Archivos en cola” o “Transferencias fallidas”.

• Antes de empezar la instalación tenemos que crear una base de datos siguiendo el este manual.
  • Una vez subido Joomla nuestra web tendremos que acceder a nuestra página web en nuestro caso es www.midominio.com y aparecerá la ventana siguiente.

• Tendremos que rellenar los datos de “Usuario”, “Contraseña” y “Nombre de la base de datos” añadiendo los datos de la base de datos creada en los pasos anteriores, una vez rellenados todos los datos pulsamos en “Siguiente

• En el tercer paso nos da la opción de si queremos instalar datos de ejemplo, en esta opción recomendamos que no se instale nada, y pulsamos en la opción “Instalar”.

• La siguiente imagen le enseña que ya se ha instalado correctamente el joomla. Para acceder a la configuración de tu Joomla pulsamos en “Administrador”.

También se puede acceder a el panel de configuración añadiendo en el navegador “/administrator” después del dominio por ejemplowww.midominio.com/administrator.

• Una vez pulses en “Acceder” nos muestra el panel de control propio de Joomla.

Esta es la página que se añade en el dominio por defecto al instalar joomla

• Ya puedes empezar a configurar y diseñar tu nueva web con Joomla.