Cómo transferir un dominio .ES hacia AXarnet
Publicado por Óscar L. Carreiras, Last modified by Óscar L. Carreiras en 01 May 2020 19:22
Lo primero que tienes que tener en cuenta es que la cuenta de correo del contacto administrador del dominio está operativa y recibe correos con normalidad ya que es a esa cuenta a la que se enviará el correo de autorización de la transferencia.

Te informamos que el dato no es público por lo que, si no conoces cuál es, debes de ponerte en contacto con quien gestione el dominio antes de la transferencia para comprobar ese dato y/o advertir al usuario de esa cuenta de lo que vas a poner en marcha.

A continuación te explicamos los sencillos pasos que debes de seguir para transferir tu dominio hacia AXarnet.

• Selecciona la pestaña cuenta y pulsa sobre el icono Registrar nuevo dominio

• En la nueva ventana escribe el nombre del dominio a transferir y pulsa sobre buscar

• Pulsa el botón trasladar que corresponda con el dominio transferir
  • En la nueva ventana escribe el nombre del dominio a transferir y pulsa sobre buscar
  • Mantén la opción Configurar los contactos del dominio y pulsa sobre Configurar Dominios
  • Pulsa sobre Configurar tu dominio

• Añade los datos de los contactos de los dominios teniendo en cuenta las siguientes reglas (puedes usar cualquier de los que ofrece el desplegable selecciona contacto siempre que cumpla las siguientes reglas de registro
           TITULAR
           Puede ser una empresa, una organización o una persona física.

Los datos imprescindibles son:

- Nombre completo de la empresa u organización o nombre y apellidos de la persona física que titular del dominio
           - CIF/ NIF (el sistema  verifica que sea correcto)
           - Dirección postal completa
           - Teléfono de contacto
           - Si el titular es una empresa u organización seleccionar en el desplegable la descripción fiscal que corresponda

Contacto ADMINISTRADOR, TÉCNICO y de FACTURACIÓN
           Sólo puede ser una persona física.
           Si coincide con el titular, usar la opción marcada por defecto Usar datos del titular en todos los contactos de este dominio

Los datos imprescindibles son:

- Nombre y apellidos
           - NIF (el sistema  verifica que sea correcto)
           - Dirección postal completa
           - Teléfono de contacto
  • Pulsa el botón Guardar
  • Pulsa el botón Continuar
  • En la siguiente pantalla selecciona la opción SUSCRIPCIÓN GRATUITA
  • Acepta las condiciones de servicio y protección de datos
  • Pulsa sobre Realizar Pago

La última pantalla mostrara el aviso de que el pedido se ha completado correctamente.

El siguiente paso es que en apenas unos minutos el entidad de registro Red.es envía un correo electrónico a la cuenta del actual contacto administrativo con las sencillas instrucciones para autorizar la transferencia. Es conveniente que el destinatario revise su careta de elementos no deseados por si fuera considerado como SPAM.

El plazo máximo de espera es de 10 días y de no haeber respuesta la transferencia quedaría anulada.