Cómo crear un dominio y subir pagina web
Publicado por Rosalia Garcia en 25 May 2015 12:25
  • Acceda a su panel de control Plesk
  • Vaya a “Inicio” y haga clic en “Añadir Dominio Nuevo”, si ya lo tiene creado simplemente haga clic en él y después en “Configurar” y vaya al paso 4.

• Introduzca el nombre de su nuevo dominio, si dispone de más de una dirección IP, seleccione la deseada en el menú “Seleccione dirección IP”, marque la casilla “Proceder a la configuración del alojamiento” y haga clic en “Aceptar”.

• En los tipos de alojamiento, seleccionamos “Alojamiento físico” y aceptamos.

• Introduzca el nombre de usuario y la contraseña que usará para cargar el contenido del sitio Web sobre FTP y Microsoft FrontPage. En la misma ventana, si es administrador, puede seleccionar los servicios de php, ASP, estadísticas, etc.

• Acepte y ya tiene su dominio preparado para poder subir los archivos de la página Web.
  • Inicie Filezilla (cliente FTP gratuito) o descárgelo e instálelo desde aquí.

Para subir archivos con Filezilla rellene los campos como se muestra a continuación según los datos introducidos anteriormente, si el dominio era “midominio.com”, en el campo de “Servidor:” introduzca “ftp.midominio.com”. Haga clic en Conexión rápida.

Una vez se halla conectado, como se aprecia en la imagen, en el centro de la ventana tiene el explorador de archivos tanto local como remoto. A la izquierda verá el explorador local donde puede buscar los archivos a subir. A la derecha una vez se halla conectado al servidor podrá explorar las carpetas de su dominio, la carpeta que debe localizar, es “httpdocs” que es donde debe colocar su página Web, simplemente arrastrando los archivos a esa carpeta empezaran a subirse. Si le interesa crear carpetas, eliminar y cambiar permisos de lectura Filezilla permite hacerlo de forma muy sencilla.