Crear, eliminar y conectar cuentas FTP
Publicado por Rosalia Garcia en 25 May 2015 12:00

Crear cuenta FTP

• Para administrar y crear cuentas FTP tenemos que dirigirnos a la pestaña “Sitios web y dominios” una vez en esa pestaña tendremos que pulsar en “Acceso FTP”.

• Cuando ya estamos dentro de “Acceso FTP” nos aparece la siguiente ventana donde podremos, crear una cuenta adicional de FTP o a la cuenta ya creada por defecto cambiarle la contraseña.

• Cambiar la contraseña a la cuenta por defecto. La cuenta por defecto es la cuenta que ya nos ha dado nuestro proveedor hecha, nos habrá dado las contraseñas FTP junto a la documentación de contraseñas, en el caso de querer cambiar la contraseña tendremos que pulsar sobre ella y se nos abrirá la siguiente pantalla.

En las casillas de “Contraseña” ponemos la contraseña que queremos ahora que borrara la anterior.

• Crear una cuenta adicional de FTP. Pulsamos en “Crear cuentas FTP adicional” donde nos aparecerá una pantalla como la imagen siguiente.

Le pondremos un nombre y una contraseña como tiene el usuario FTP por defecto, la diferencia es que podremos ponerle a partir de que directorio tiene permiso este usuario FTP.

Eliminar cuenta de FTP

Para eliminar una cuenta FTP tendremos que marcarla y después pulsar en el botón “Eliminar” situado a la izquierda.

Conectar a FTP

Para conectarnos a nuestra cuenta FTP podemos hacerlo bien mediante el panel de control o mediante algún software cliente FTP.

• Software Cliente FTP. En este caso hemos utilizado “FileZilla” que es uno de los software más conocidos de software libre para conectarse al FTP.
    Accedemos a FileZilla

Para poder conectarnos por FTP tendremos que coger la dirección del servidor la podremos comprobar en la cuenta del usuario por defecto en la casilla “Direcciones IP”, el nombre de usuario es el nombre del usuario por defecto y la contraseña que tenga ahora mismo creada.

• Acceso FTP desde el panel de control. En la pestaña “Sitios web y dominios” del panel de control, para acceder a los archivos de nuestra web tendremos que pulsar en “Administrador de archivos”.