Configurar cuenta de correo IMAP en IOS 7
Publicado , Last modified by en 25 mayo 2015 11:46

En este manual explicamos paso por paso cómo configurar una cuenta de correo IMAP en dispositivos IOS 7.

• Accedemos a 'Ajustes' a través del menú principal y seleccionamos 'Correo, contactos, calendario'.
  • Seleccionamos 'Añadir Cuenta'.

• Seleccionamos 'Otro'.

• En la sección Correo, seleccionamos de nuevo 'Añadir Cuenta'.
  • Introducimos la cuenta de correo, su contraseña y un nombre y descripción para la cuenta. Pulsamos siguiente.

• El dispositivo guardará la información y se le solicitará información adicional sobre los servidores de correo. Seleccionamos la opción IMAP y especificamos la cuenta de correo, contraseña y los servidores de entrada y salida de correo, que serán mail.sudominio.com (para este ejemplo utilizamos el dominio dominio.tld).

* Si el dispositivo le notifica que no se puede comprobar la identidad del servidor, acepte la advertencia.

• Activamos el correo y pulsamos en Guardar.

• Seleccionamos la cuenta de correo que acabamos de crear, pulsamos de nuevo sobre el nombre de la cuenta, seleccionamos el servidor SMTP y pulsamos sobre el servidor principal. Verificamos que SSL está desactivado, tiene activada la autenticación por contraseña y usa el puerto 25.
  • Seleccionamos de nuevo la cuenta, presionamos sobre la opción Avanzado y verificamos para el servidor de entrada de correo que la opcón SSL está desactivada y el puerto está configurado en 143.

Finalizamos la configuración y comprobamos que el dispositivo puede enviar y recibir correo sin problemas.