Preguntas frecuentes: Servidores Dedicados
Modificar fichero HOSTS en PC
Publicado por Silvia Herrero en 02 August 2017 13:53

Es muy frecuente tener dado de alta un alojamiento antes de que resuelva el dominio o este apunte a una de nuestras IPs públicas. Ésto sucede cuando se quiere duplicar el contenido antes de hacer la migración y poder realizar todas las comprobaciones necesarias.

Para hacer creer a nuestro ordenador que el dominio resuelve a una IP que nos interese sólo tenemos que:

- Buscar en su ordenador el archivo HOSTS, normalmente ubicado en la siguiente ruta:

C:/Windows/System32/drivers/etc

- Editarlo utilizando el "bloc de notas"

- Escribir dos nuevas líneas al final del archivo:

XXX.XXX.XXX.XXX www.dominio.tld

XXX.XXX.XXX.XXX dominio.tld

(sustituir las X por la IP pública de la máquina de destino) - (sustituir dominio.tld por el dominio y la extensión que corresponda)

A partir de ese momento su ordenador asumirá que el dominio ya está alojado en la IP pública indicada.