Cómo realizar una copia de mi base de datos
Publicado por Mario Ortiz, Last modified by Rosalia Garcia en 25 May 2015 12:15

Realizar una copia de la base de datos se puede hacer exportando el archivo a nuestro equipo, en el propio servidor donde está la base de datos o en otro servidor situado en otra dirección IP. A continuación explicaremos como se hace en cualquiera de los dos casos:

Exportar copia a nuestro ordenador

• Acceda a su panel de control a través de nuestra página web.
  • Pinchar en "bases de datos".
  • Seleccione la base de datos de la cuál quiera realizar el respaldo.
  • Pinche en "Webadmin"
  • Pulse sobre el nombre de su base de datos y seleccionando "exportar", se le abrirá una nueva ventana que le permitirá realizar una descarga de la misma a su equipo.

Realizar copia en el propio servidor

Para crear una base de datos en el mismo servidor local tendremos que ponernos en la pestaña “Servidor MYSQL local” nos pide que rellenemos un nombre para la copia de la base de datos, no te permite ponerle el mismo nombre para que no hayan problemas de confusiones a la hora de modificarla.

En nuestro panel ya nos aparecen las dos bases de datos, la que se llama “copia” es una copia de “demo1

Copia de seguridad en otro servidor.

Para realizar una copia en otro servidor tendremos que selecciona en el desplegable la opción “Otro…”, tendremos que disponer de los datos del otro servidor, la IP, el nombre de usuario, contraseña, una vez rellenados esos datos tendremos que poner un nombre también como hemos hecho en la anterior para realizar la copia y pulsar en el botón “ACEPTAR”, cuando ya hemos hecho todos los pasos en el servidor donde hemos puesto la ip debería de estar la copia solo de la base de datos en la que estamos.