Transfiere tus dominios .EU
Publicado por Silvia Herrero en 02 August 2017 11:46
  • Acceda a su área cliente
  • Seleccione la pestaña "Cuenta" y pulse sobre "Comprar otros servicios"
  • Dentro de la sección "comprobar dominio pra registro" seleccione la opción subrayada "modo de transferencia de dominios"
  • Escriba correctamente el/los nombre/s de dominio/s que quiera transferir siguiendo las instrucciones que aparecen en pantalla.
  • Pulse "verificar Dominios"
  • En caso de que la transferencia sea posible compruebe que el/los dominio/s está/n seleccionado/s y pulse "Ir al próximo paso"
  • Si necesita algún servicio asociado elíjalo si no lo necesita pulse sobre "Ir al próximo paso" al final de la ventana.
  • Seleccione la opción de contactos que mejor se adapte a sus necesidades *
  • Indique si necesita nuestro servicio gratuito de servidores DNS seleccionando la opción.

En caso contrario desmárquela y rellene los datos necesarios (nombre e IP de cada uno de ellos). Pulse "Ir al próximo paso"

• Seleccione "Acepto las condiciones del acuerdo de servicio" y pulse "finalizar.

* Los nombres de los contactos sólo pueden contener caracteres ASCII (no son válidos caracteres extraños, eñes, tildes, etc.)

Tenga en cuenta que deberá de hacernos llegar el código de autorización necesario para la transferencia.

A continuación le indicamos la normativa vigente publicada por EurID para la transferencia de dominios .EU

Transferencias

Los nombres de dominio .eu pueden ser transferidos a un nuevo registrador, independientemente si el titular de los nombres de dominio cambia o no. Las transferencias requieren un código de autorización para la transferencia.

Procedimiento de Transferencia

Para transferir su nombre de dominio a un nuevo registrador:

1. Solicite un código de autorización a su actual registrador. Para comprobar su registrador, busque su dominio en la base de datos WHOIS. El nombre de su registrador está incluido en la sección “Registrador” del resultado de la consulta.
  2. Envíe el código de autorización que ha recibido a su nuevo registrador.

Su nuevo registrador procesará la transferencia de su nombre de dominio.

Para transferir su nombre de dominio a un nuevo registrador y a un nuevo titular:

1. Solicite un código de autorización a su actual registrador. Para comprobar su registrador busque su dominio en la base de datos WHOIS. El nombre de su registrador está incluido en la sección “Registrador” del resultado de la consulta.
  2. Después de haber recibido este código, envíelo al futuro titular del nombre de dominio que lo tendrá a su vez que enviar a su registrador.

El registrador procesará la transferencia del nombre de dominio.

Para cambiar el titular del nombre de dominio (a condición de que el registrador siga siendo el mismo):

Por favor, contacte con su registrador para saber cómo cambiar el titular del nombre de dominio. Para comprobar su registrador busque su dominio en la base de datos WHOIS. El nombre de su registrador está incluido en la sección “Registrador” del resultado de la consulta.

Solicitar un código de autorización

Para transferir su nombre de dominio a un nuevo registrador y/o a un nuevo titular, usted necesita un código de autorización.

Usted puede solicitar el código de autorización:

1. A su actual registrador. Para comprobar su registrador busque su dominio en la base de datos WHOIS.
  2. Desde la extranet.eu del usuario final. Simplemente entre y pinche en el botón “Generar código de autorización”. El código de autorización aparecerá en la misma página.

Si usted está entrando en la extranet.eu del usuario final por primera vez, tiene que crear una cuenta de usuario. La contraseña para su cuenta de usuario le será enviada a la dirección de correo electrónico que ha indicado al registrar su nombre de dominio .eu. Para verificar su dirección de correo electrónico, busque su nombre de dominio en la base de datos WHOIS del .eu. Su dirección de correo electrónico está indicada en la sección "Titular" del resultado de la consulta.

Importante:

1. El código de autorización cuenta con un total de 16 letras y dígitos separados por guiones, con el siguiente formato XXXX-AAAA-BBBB-CCCC. Usted tiene que enviar el código completo a su nuevo registrador (o al nuevo titular del nombre de dominio) para que el registrador pueda empezar el proceso de transferencia.
  2. Los códigos de autorización son válidos sólo para los registros activos y para los nombres de dominio que están en cuarentena. No será emitido ningún código para los nombres de dominio que están bloqueados, reservados, retirados o con el bloqueo de registro. Para más información sobre el procedimiento de activación de los nombres de dominio reservados, por favor pinche aquí.
  3. Un código de autorización es válido durante 40 días a partir de la fecha de su emisión o hasta que se utilice, lo que ocurra primero.

Si usted no consigue recibir un código de autorización por parte de su actual registrador o a través de la extranet.eu del usuario final, usted puede solicitar un código de autorización de emergencia.

Estamos a su disposición para ayudarle en todo lo que sea necesario a través de soporte.hosting