Preguntas frecuentes: Certificados SSL
Tipos de Certificados de Seguridad SSL
Publicado por Silvia Herrero en 02 August 2017 10:53

El protocolo SSL es el que proporciona privacidad e integridad entre dos aplicaciones de comunicaciones utilizando HTTP. El Protocolo de transferencia de hipertexto (HTTP) utiliza SSL para que las comunicaciones sean seguras. Los datos que circulan en un sentido y otro se cifran mediante un algoritmo simétrico que garantizará autenticidad en los servicios que se presten.

Las ventajas de disponer de un certificado de seguridad SSL son(en función del tipo de certificado):

• Mayor seguridad, ya que la información va encriptada.
  • Mayor confianza para las personas que visiten tu página web se sentirán más seguras si saben que el envío de datos es seguro.
  • Garantiza la identidad de la empresa u organización
  • Mejora el posicionamiento.

Avanzas solo ofrece certificados de seguridad de Entidades Certificadoras Reconocidas como

Los certificados de seguridad SSL se clasifican por:

NÚMERO DE DOMINIOS QUE CERTIFICA

• Certificados de Dominio Único que te permiten añadir seguridad SSL a un único dominio.
  • Certificados Multidominio (SAN) que te permiten añadir seguridad SSL a varios dominios.
  • Certificados Wildcard que te permiten añadir seguridad SSL a un único dominio y a sus subdominios

TIPO DE VALIDACIÓN

• Validación por dominio (DV)

La Entidad de Certificación comprueba el derecho del solicitante a usar un nombre de dominio específico. No se inspecciona la identidad de la empresa y únicamente se verifica la información encriptada al hacer clic sobre el Sello de Página Segura.

Este tipo de validación es la más sencilla, la más rápida, económica y podrás disponer de tu certificado en pocos minutos ya que la verificación se realiza a través de un correo electrónico.

• Validación de organización o empresa (OV)

La Entidad de Certificación comprueba el derecho del solicitante a usar un nombre de dominio específico y somete a la organización a una inspección. La información corporativa inspeccionada se muestra al cliente final con un simple clic de ratón sobre el Sello de Página Segura. Este método aumenta la visibilidad de la empresa responsable del sitio web y mejora la fiabilidad.

Este tipo de validación intermedia ofrece a tus visitantes un buen nivel de confianza. Podrás disponer de tu certificado en pocos días. Importante: El número de teléfono de la organización/empresa debe aparecer en alguna base de datos pública (como páginas amarillas).

• Validación Extendida (EV) Barra Verde

La Entidad de Certificación comprueba el derecho del solicitante a usar un nombre de dominio específico y somete a la organización a una inspección pormenorizada. El proceso de emisión de certificados con validación ampliada es exhaustivo e incluye los siguientes pasos:

- Comprobar la existencia jurídica, física y operativa de la ornaginzación/empresa.

- Comprobar que la identidad de la organización/empresa coincide con los registros oficiales.

- Verificar el derecho de la organización/empresa a utilizar el dominio especificado en la solicitud del certificado con validación extendida.

- Verificar que la organización/empresa ha autorizado debidamente la emisión del certificado con validación extendida.

La Validación Extendida (EV) es la verificación más completa de las disponibles. Avanzas recomienda este tipo de certificados SSL a tiendas online y empresas que cuentan con compras integradas en su sitio web. Este tipo de certificado se reconoce por la barra verde que aparece en la barra de direcciones, es el signo más visible y por lo tanto aumentará la confianza de tus clientes a la hora de introducir datos sensibles en tu sitio.  Podrás disponer de tu certificado en pocas semanas. Importante: El número de teléfono de la organización/empresa debe aparecer en alguna base de datos pública (como páginas amarillas).

Entre los principales certificados de seguridad SSL que puedes contratar se encuentran:

Por favor, haznos saber si tienes alguna duda o dificultad a través de soporte.hosting