Preguntas frecuentes: Certificados SSL
Cómo emitir un certificado SSL
Publicado por Silvia Herrero, Last modified by Silvia Herrero en 02 August 2017 10:55

Cada día se hace más necesario el ofrecer seguridad a nuestro visitantes web. Cada día las normas y leyes son más estrictas. Cada día se hace más imprescindible que dispongas de un Certificado de Seguridad SSL.

Avanzas te ofrece distintos Tipos de Certificados de Seguridad SSL emitidos por entidades certificadoras reconocidas y de confianza. Te mostramos la forma de emitir un certificado de seguridad SSL desde tu panel de control Plesk:

Antes de nada tienes que cerciorarte de que el dominio sobre el que vas a emitir el certificado tiene el servicio de correo activado y funciona con normalidad. Además, tienes que comprobar si tienes dada de alta (de lo contrario deberás de darla de alta) alguna de las cuentas de correo válidas para aprobar la emisión del certificado SSL. Las entidades certificadoras no admiten cualquier cuenta de correo para aprobar la emisión de un certificado SSL, solo admiten alguna de las siguientes:

admin@

postmaster@

webmaster@

hostmaster@

Una vez que alguna de las cuatro está operativa y tienes acceso a ella:

1.- Accede al panel de control Plesk directamente o a través del área de cliente de la forma habitual.

2.- Selecciona en el desplegable superior la suscripción sobre la que quieres instalar tu certificado SSL

3.- En la pestaña "Sitios web y dominios" pulsa sobre el icono "Certificados SLL" y en la nueva ventana sobre el botón "Añadir certificado SSL"

4.- En la nueva venta rellenar los siguientes datos:

• Nombre del certificado: Te aconsejamos que lo compongas con el nombre del dominio a certificar y el año en curso. Ejemplo: dominiodemuestra_2016
  • País: El que corresponda
  • Provincia: La que corresponda
  • Lugar (Ciudad): La que corresponda
  • Nombre del dominio: Es el dato más importante. Ten en cuenta que puedes solicitar un certificado para:
    • Nombre de dominio: Ampara solo el dominio: Ejemplo dominiodemuestra.com
    • Subdominio WWW: Ampara todo el contenido web. Tienes que escribirlo anteponiendo www. Ejemplo: www.dominiodemuestra.com
    • Otro subdominio: Solo ampararía el nombre del subdominio elegido. Por ejemplo tienda.dominiodemuestra.com
  • Email: Cuenta de correo de contacto
  • Pulsar "Solicitar"

5.- En la nueva pantalla aparece la nueva solicitud del certificado. Pulsa sobre ella para editarla.

6.- En la parte inferior de la pantalla selleciona y copia todo el texto CSR tal como aparece en la imagen de muestra. Por favor, pon atención en copiar exactamente todo el contenido.

7.- Pulsa sobre la pestaña "Cuenta" y sobre "Comprar certificado SSL"

8.- Selecciona el certificado que mejor se adapte a tus necesidades. Para hacerlo, por favor, consulta la información sobre Tipos de Certificados de Seguridad SSL o ponte en contacto con nosotros a través de soporte.hosting

Los pasos son iguales para todos ellos por lo que elegiremos un SSL DV (Validación Dominio) como muestra:

9.- Para los certificados SSL DV (Validación Dominio) recomendamos GeoTrust RapidSSL aunque ofrecemos otras tres opciones. En la nueva ventana elige la que prefieras y selecciona en el desplegable el númerode años que quieres contratar.

10.- Pega el CSR generado en la solicitud dentro de la ventana y comprueba que los datos son correctos. Si no lo fueran tendrías que corregir la emisión y crear un nuevo CSR.

11.- Selecciona en el desplegable "Dirección de email del aprobador" la cuenta de correo que va a aprobar la emisión del certificado SSL certificando que tienes derechos sobre el dominio para poder hacerlo. Por favor, recuerda comprobar que la que eliges está operativa, tienes acceso a ella y recibe correos con normalidad. Es muy recomandable también que, una vez hayas hecho la solicitud, revises la carpeta de elemtos no deseados por si el correo de aprobación es considerado como spam.

12.- Selecciona en el desplegable "Tipo de software de servidor" en el que vas a instalar tu certificado SSL. Lo habitual es que lo destines a tu web alojada con Avanzas por lo que debes de elegir la opción Plesk que es el panel de control que te ofrecemos. En caso contrario elige el que corresponda. Si tienes dudas, por favor, ponte en contacto con nosotros a través de soporte.hosting

13.- Desmarca "Usar datos de la cuenta" en los tres contactos propuestos. Al hacerlo se muestra el formulario con los datos de contacto que debes de rellenar. Por favor, no utilices caracteres extraños (ñ, Ç, etc.) ni tildes:

• Contacto del administrador
    • Selecciona si se trata de una empresa o persona física la que solicita el certificado SSL y en su caso rellena los datos "Nombre de la empresa", "Persona" o ambos.
    • Cargo: Si la persona es un hombre escribe Mr. y se se trata de una mujer escribe Mrs.
    • Email (no es el que va a aprobar, solo es el del contacto administrador)
    • Dirección
    • Ciudad
    • País
    • Provincia
    • Código postal
    • Teléfono en el formato propuesto
  • Contacto de facturación
    • Repite los pasos anteriores. Los datos pueden ser los mismos o distintos
  • Contacto técnico:
    • Empresa: Avanzas
    • Nombre: Alberto Iglesias Fernandez
    • Cargo: Mr.
    • Email: sslorders@avanzas.com
    • Dirección: Marcelina Panete, 5
    • Ciudad: VIGO
    • País: España
    • Provincia: Pontevedra
    • Código postal: 36205
    • Teléfono en el formato propuesto: 34 986 225343

14.- Pulsa sobre el botón "Caja" y en la nueva ventana lee y selecciona "Acepto las condiciones de este Acuerdode Usuario". Pulsa sobre el botón "Realizar pedido"

15.- selecciona tu forma de pago habitual o la que prefieres entre las disponibles y pulsa sobre el botón "Continuar" que corresponda

El pedido ha concluido y el Procedimiento de Emisión de un Certificado SSL se ha puesto en marcha.

Por favor, haznos saber si tienes alguna duda o dificultad a través de soporte.hosting