Preguntas frecuentes: Certificados SSL
Forzar HTTPS SSL en WordPress
Publicado por Silvia Herrero en 02 August 2017 10:49

¿Alguna página de tu web que debe ser segura?, ¿tienes una serie de entradas que quieres proteger mediante SSL? ¿quieres proteger todo tu WordPress? entonces necesitas forzar HTTPS SSL y hay varias maneras de hacerlo de forma sencilla … cómo siempre.

Si lo que deseas es forzar la seguridad mediante SSL para todo tu sitio solo tienes que instalar el plugin Force SSL everywhere y, una vez se accede, todas las páginas son seguras.

Ahora bien, si lo que deseas es definir entradas o páginas para que sean seguras, por ejemplo, una página que acoja tu tienda electrónica o algún formulario, también es sencillo.

Puedes hacerlo usando un plugin, WordPress HTTPS (SSL). Una vez lo instales, en su página de ajustes, puedes especificar si quieres asegurar todo el sitio o solamente la zona de administración. Para asegurar páginas o entradas concretas añade una caja al editor de WordPress en la que hacer que sea segura.
asegurar post wordpress.

Si, por otro lado, prefieres asegurar entradas concretas con un código, puedes añadir el siguiente a tu plugin de funciones:

01 //Forzar SSL en páginas y entradas
02 function force_ssl($force_ssl, $id = 0) {
03     $ssl_posts = array(22, 130, 573);
04
05     if(in_array($id, $ssl_posts)) {
06         $force_ssl = true;
07     }
08     return $force_ssl;
09 }
10 add_filter('force_ssl' , 'force_ssl', 1, 3);

Simplemente cambia la lista de IDs de las entradas/páginas a proteger en la línea 3.

Adicionalmente, puedes forzar seguridad mediante SSL en las pantallas de acceso y en la administración de WordPress añadiendo estas líneas al archivo wp-config.php:

1 define('FORCE_SSL_LOGIN', true);
2 define('FORCE_SSL_ADMIN', true);

En la primera línea fuerzas SSL en las pantallas de acceso, en la segunda en toda la administración. Para desactivarlas cambia el parámetro “true” a “false“.

Y si quieres, también se puede forzar SSL desde .htaccess, para lo que tendrías que añadir estas líneas:

1 RewriteEngine On
2 RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
3 RewriteRule ^(.*)$ https://TUDOMINIO.TLD/$1 [R,L]

Por favor, haznos saber si tienes alguna duda o dificultad a través de soporte.hosting