Preguntas frecuentes: Hosting Wordpress
Proteger Directorio wp-admin
Publicado por Silvia Herrero en 02 August 2017 10:23

Incrementar la seguridad de tu web restringiendo el acceso al directorio wp-admin de tu WordPress es una de las maneras más eficaces de evitar accesos no deseados y problemas posteriores. La forma de hacerlo es muy sencilla:

1.- Accede al panel de control Plesk directamente o a través del área de cliente.

2.- Selecciona en el desplegable superior la suscripción sobre la que quieres proteger el directorio wp-admin de WordPress

3.- Pulsa sobre el icono "Directorios protegidos con contraseña" en la pestaña "Sitios web y dominios"

4.- Pulsa sobre el icono "Añadir directorio protegido"

5.- Añade:

• Nombre del directorio: /wp-admin y pulsa sobre el botón "Aceptar"
  • Nombre del área protegida: wp-admin

6.- En la nueva pantalla aparecerá el nuevo directorio protegido que has creado. Pulsa sobre el para editarlo y sobre el icono "Añadir un usuario" en la nueva pantalla

7.- Añade:

• Nombre de usuario
  • Contraseña segura

y pulsa sobre el botón aceptar para que los cambios tengan efecto. A partir de ahora cuando accedas al administrador de tu WordPress usando http://www.tudominio.com/wp-admin en tu navegador aparecerá una nueva ventana que te pedirá el usuario y contraseña que acabas de establecer.

Por favor, haznos saber si tienes alguna duda o dificultad a través de soporte.hosting