Configuración cuenta de correo IMAP en Thunderbird 24.3
Publicado por Rosalia Garcia, Last modified by Rosalia Garcia en 25 May 2015 14:06

En este manual se explica detalladamente cómo configurar una cuenta de correo en el gestor Mozilla Thunderbird.

Una vez hayamos finalizado la instalación de Thunderbird, seguimos los siguientes pasos para agregar una cuenta de correo:

• Creamos una cuenta de correo nueva:

• Indicamos la cuenta a configurar así como su contraseña y una descripción.

• Thunderbird comprobará si la contraseña se corresponde con el usuario proporcionado y nos mostrará una configuración por defecto, aquí elegimos "Configuración Manual".

• Para una configuración POP3 (el correo se descargará a su equipo), la configuración es la siguiente, cambiando el dominio 'dominio.tld' por su dominio:

* Tendrá que aceptar una advertencia de seguridad que le indica que el registro mail.(sudominio) no usa certificado de seguridad.

Una vez creada la cuenta, podrá configurar los parámetros de tiempo de conservación de correo a través de la configuración de la cuenta.

• Hacemos click en 'Hecho' para finalizar con la configuración de la cuenta POP.