Crear Usuario de Acceso al Panel de Control Plesk
Publicado por Silvia Herrero en 01 August 2017 19:01

Con nuestros paneles de control Plesk puedes crear tantos usuarios de acceso como quieras y necesites. Tienes que tener en cuenta que solo puedes crear un usuario Plesk si:

A) Lo haces desde el área de cliente

B) Dispones de un usuario Plesk con un rol de usuario que incluya la posibilidad de crear nuevos usuarios.

Te recomendamos que antes de dar de alta un nuevo usuario leas nuestra ayuda sobre Plesk Roles, Permisos y Usuario para que establezcas correctamente los permisos que quieras asociarle.

Para crear un usuario de acceso Plesk accede de la forma habitual al panel Plesk sobre el que quieras crearlo:

• En el menú lateral, selecciona "Suscripciones"
  • Selecciona la pestaña "Usuarios"
  • Pulsar sobre el botón "Crear cuenta de usuario" y rellena los datos necesarios:
    • Nombre del contacto (usuario)
    • Cuenta de correo del contacto. Puedes elegir entre crearle una cuenta sobre el dominio al que le estás dando acceso o elegir una cuenta externa. Elije la opción que prefieras.
    • Selecciona en el desplegable "Rol de Usuario" con los permisos que quieras asignarle
    • Selecciona en el desplegable a que suscripción/es quieres darle acceso (todo o una concreta)
    • Acepta el nombre de usuario propuesto (cuenta de correo del contacto) o cámbialo por el que quieras.
    • Pulsa sobre el botón "Aceptar"

El nuevo usuario puede acceder al panel de control plesk de la siguiente forma:

URL de ACCESO:

• Alojamientos compartidos Avanzas: Construye la dirección de la siguiente forma: http://plesk.dominio.tld sustituyendo dominio.tld por el nombre y la extensión del dominio sobre el que has creado el usuario.
  • Resto de servicios (VPS, Servidores Dedicados): Construye la dirección de la siguiente forma: https://000.000.000.000:8443 sustituyendo 000.000.000.000 por la Dirección IP de tu alojamiento. El panel te dice cuál es en la pestaña "Sitios Web y Dominios"

USUARIO

• El que hayas establecido al dar de alta al nuevo usuario.

CONTRASEÑA

• La que hayas establecido al dar de alta al nuevo usuario.

Si tienes alguna duda o dificultad, por favor, ponte en contacto con nosotros a través de soporte.hosting