Preguntas frecuentes: Correo Electrónico > Plesk
Autorespondedores: Plesk 10
Publicado por Rosalia Garcia, Last modified by Rosalia Garcia en 22 May 2015 12:15

Un “autorespondedor” es un correo que se envía automáticamente al remitente de un correo electrónico. Si se tiene previsto ir de vacaciones y durante la ausencia no se va a poder consultar el correo, se puede dejar un aviso de ausencia por vacaciones que se enviará de forma automática a todos los contactos que hayan enviado correos durante dicha ausencia a la cuenta de correo. Esto es posible gracias a la utilidad de respuesta automática, también denominada autorespondedor.

Aparte de los avisos por vacaciones, se pueden usar estas respuestas automáticas para notificar a clientes acerca de las peticiones realizadas de soporte o productos, confirmándoles la recepción de dichas peticiones e informándoles que se procesarán lo antes posible. Las respuestas automáticas pueden incluir mensajes en texto o en formato HTML y también pueden contener archivos adjuntos.

Este mensaje de autorespuesta es configurable para las cuentas de correo desde el panel de control Plesk. Los pasos a seguir para crearlo y configurarlo son los siguientes:

• Acceder al panel de control Plesk del dominio.

• Ir a la pestaña “Correo” -> “Direcciones de email”.

• Se verá el listado de las cuentas creadas, con sus respectivos buzones. Hacer clic sobre la cuenta a la que se le quiera configurar la autorespuesta.

• En la parte superior se muestran todas las opciones que Plesk proporciona para configurar la cuenta (dividido en pestañas), siendo una de ellas la de la respuesta automática. Hacer clic sobre la pestaña “Respuesta automática”.

• En primer lugar se debe activar la opción (checkbox “Activar respuesta automática”), para luego poder ir poniendo las preferencias.
  • Lo siguiente es introducir el asunto del mensaje (campo “Asunto del mensaje de respuesta automática”).

• Se define a continuación el formato, la codificación y el texto del mensaje.

• Si además se desea que los mails que se reciban se redireccionen a otra cuenta de correo, hay que especificarla en el campo “Redireccionar a”.

• También cabe la posibilidad de subir archivos adjuntos, última de las opciones existentes.

• Por último, clicar en “ACEPTAR” para terminar.