Preguntas frecuentes: Antispam
Configuración de spamcluster para correo saliente para servidor
Publicado por Silvia Herrero, Last modified by Silvia Herrero en 29 June 2017 11:23

-Accedemos al panel  de spamcluster y creamos cada dominio alojado en el servidor con el servicio "correo de salida" activado o si ya está dado de alta el dominio para el correo de entrada ,agregar este servicio en manejar productos.

-En el apartado manejar usuarios de la sección salida(como administrador ,no como usuario) creamos un usuario  por ip con la ip de salida del servidor y el dominio principal de ese servidor que debe estar agregado en spamcluster y con el servicio de salida activo (lo cual se ha hecho en el paso anterior)

Por ejemplo 1.1.1.1@dominio.es

-(técnicos)Hay que acceder al servidor del cliente para reenviar todo el correo hacía la entrada outbound.spamcluster.com esto se hace en función del servidor smtp que tenga ,las instrucciones están aquí https://my.spamexperts.com/kb/40/Outgoing-Smarthost-Setup.html

Por ejemplo para qmail sería:

echo ":outbound.spamcluster.com:587" > /var/qmail/control/smtproutes

y reiniciamos el smtp.

-Otro aspecto a tener en cuenta es corregir o agregar en el registro spf de cada dominio  el host outbound.spamcluster.com como autorizado para no tener errores relacionados con esta verificación

Una vez hecho esto ya debería enviar a través de spamcluster,podemos hacer un envío de prueba

NOTA:tener en cuenta que esta activación se hace por ip,para todos los dominios del servidor y todos deben estar agregados en spamcluster sino recibirán un error :Remote host said: 550 message submission is for authorised users only!

Los informes de envíos sólo podrán verse del el dominio  establecido como  principal,en búsqueda de log de la sección salida.

Hemos reservado el pool de ips 188.164.192.200-188.164.192.202 para posibles cambios de ip del host outbound.spamcluster.com (que se corresponde con server3.spamcluster.com y sería al que habría que cambiarle la ip) por posibles problemas de reputación de ip.