Cómo apuntar un dominio externo a nuestros servidores
Publicado por Rosalia Garcia, Last modified by Rosalia Garcia en 21 May 2015 12:56

Para apuntar un dominio registrado en otro proveedor a un alojamiento web contratado con nosotros debe:

• Acceder a su extranet de cliente a través de nuestra web.
  • En la parte superior derecha seleccionar la suscripción o alojamiento web en el que quiera apuntar el dominio. Se cargará la interfaz de gestión de alojamiento web y deberá clicar en "Dominios - Dominios".

•  Se abrirá una nueva ventana con todos los dominios dados de alta en el alojamiento web seleccionado. Para añadir uno nuevo debe seleccionar "Herramientas - Crear dominio".

En esta nueva pantalla configuraremos el dominio a crear:

• Nombre de dominio y dirección IP: introduciremos el nombre del dominio que queremos incluir, seleccionando si queremos que incluya las www o no.
  • Servicios: por defecto vienen marcados, de esta forma habilita el servicio de correo y DNS para este dominio. Si no queremos correo en este dominio lo deshabilitaremos.
  • Configuración de alojamiento: marcaremos la opción correspondiente; "Alojamiento de sitio web" si vamos a cargar una nueva web, "Redireccionamiento" si quremos que apunte a otra web ya creada o "Sin alojamiento" si no deseamos que apunte a ninguna web.
  • Ajustes de alojamiento: esto permitirá crear el ftp por el cual subiremos los archivos de nuestra web.

• Una vez completados todos los ajustes seleccionaremos "Siguiente" si queremos configurar también los servicios y soportes de programación o "Finalizar" si ya hemos acabado.

• Por último hay que indicar al dominio que tiene que apuntar a nuestro servidor. Para ello en el panel de control del proveedor donde esté registrado el dominio hay que añadirle nuestras DNS:

ns.redunda.com    84.246.209.4

ns2.redunda.com  84.246-209.5

Archivos adjuntos

hosting - inicio.png (201.29 KB)
 crear dominio en alojamiento.png (48.69 KB)
 crear dominio en alojamiento paso 2.png (54.30 KB)