Preguntas frecuentes: Servicios Extras > Memcached
Cómo activar Memcached en phpBB
Publicado por en 25 August 2014 13:06

Para que un sitio web que implementa phpBB pueda hacer uso del servicio Memcached es necesario modificar sus ficheros de configuración para poder disfrutar de esta funcionalidad.

Como requisito previo es necesario tener instalada en el servidor la extensión Memcached disponible como paquete PECL desde el siguiente enlace, de manera que si dispones de un Hosting compartido ya la tendrás instalada, y si dispones de un Hosting dedicado deberás proceder a instalarla. En cualquier caso, si no dispones de ella puedes solicitar que te la instalemos.

Paquete PECL para Memcached

Los pasos que debes seguir para ello son:

1. Debes acceder al fichero "config.php" y editar la siguiente línea: $acm_type = 'file'; Y en lugar de 'file' debemos poner 'memcached'
  2. Ahora en el fichero "/includes/acm/acm_memcached" debemos editar la línea: define('PHPBB_ACM_MEMCACHE_HOST', 'localhost'); Cambiando 'localhost' por la IP que se nos ha proporcionado en el correo de alta y la línea: define('PHPBB_ACM_MEMCACHE_PORT', 11211); Cambiando 11211 por el puerto que se nos ha proporcionado en el correo de alta.

A partir de ahora podrás disfrutar del servicio Memcached en tu phpBB y observar todas las ventajas que te aportará.