Preguntas frecuentes: Servicios Extras > Memcached
Cómo activar Memcached en OpenX
Publicado por , Last modified by en 25 August 2014 13:03

Para que un sitio web que implementa OpenX pueda hacer uso del servicio Memcached es necesario modificar la configuración de la caché para poder disfrutar de esta funcionalidad.

Como requisito previo es necesario tener instalada en el servidor la extensión Memcached disponible como paquete PECL desde el siguiente enlace, de manera que si dispones de un Hosting compartido ya la tendrás instalada, y si dispones de un Hosting dedicado deberás proceder a instalarla. En cualquier caso, si no dispones de ella puedes solicitar que te la instalemos.

Paquete PECL para Memcached

Los pasos que debes seguir para ello son:

• Debes acceder al panel de administración de Openx, y pulsar en "configuración".
  • Tenemos que definir el servidor que nos proporciona el servicio de cache, pulsando en la opción "plugins" y posteriormente en la opción "details" del plugin "openXDeliveryCacheStore", donde pasaremos a pinchar en "settings" y podremos visualizar un menú que nos pide la información, de manera que debemos definir los datos de acceso al servicio de la siguiente manera:

1. List of memcached servers (host:port, ...): IPservidor:puerto, usuario, contraseña
  2. Expire time for garbage collector in Memcached (seconds): elegirValor
  • Selecciona "opciones de entrega de banners", y en la opción "Banner Delivery Cache Store Type" selecciona "Memcached", con lo que se nos desplegará un panel que nos permitirá seleccionar los parámetros de configuración del servidor de caché, de manera que tendrás que introducir el servidor y puerto que se te indicó en el correo de alta.Configuración de Memcached en Openx

A partir de ahora podrás disfrutar del servicio Memcached en tu OpenX y observar todas las ventajas que te aportará.

Archivos adjuntos