Preguntas frecuentes: Servicios Extras > Memcached
Cómo activar Memcached en Prestashop
Publicado por , Last modified by en 25 August 2014 12:58

Para que un sitio web basado en Prestashop pueda hacer uso del servicio Memcached es necesario instalar un plugin para poder disfrutar de esta funcionalidad.

Como requisito previo es necesario tener instalada en el servidor la extensión Memcached disponible como paquete PECL desde el siguiente enlace, de manera que si dispones de un Hosting compartido ya la tendrás instalada, y si dispones de un Hosting dedicado deberás proceder a instalarla. En cualquier caso, si no dispones de ella puedes solicitar que te la instalemos.

Paquete PECL para Memcached

Los pasos que debes seguir para ello son:

• Accede al panel de administración de tu Prestashop.
  • Selecciona la opción "Parámetros avanzados" y el submenú "Rendimiento".
  • Activa la opción "Utilizar el caché" y en el desplegable "Sistema de Cache" selecciona "Memcached".
  • Pulsa en "añadir un servidor", de manera que podrás introducir la IP y puerto que te hemos facilitado en el correo de alta.

A partir de ahora podrás disfrutar del servicio Memcached en tu Prestashop y observar todas las ventajas que te aportará.