Preguntas frecuentes: Servicios Extras > Memcached
Cómo activar Memcached en Magento
Publicado por en 25 August 2014 12:56

Para que un sitio web basado en Magento pueda hacer uso del servicio Memcached es necesario realizar una serie de modificaciones en los ficheros de configuración para poder disfrutar de esta funcionalidad.

Como requisito previo es necesario tener instalada en el servidor la extensión Memcached disponible como paquete PECL desde el siguiente enlace, de manera que si dispones de un Hosting compartido ya la tendrás instalada, y si dispones de un Hosting dedicado deberás proceder a instalarla. En cualquier caso, si no dispones de ella puedes solicitar que te la instalemos.

Paquete PECL para Memcached

Los pasos que debes seguir para ello son:

Debes añadir el siguiente código en el archivo de configuración ubicado en la ruta "app/etc/config.xml"

Las líneas deberán ser añadidas entre las etiquetas <config><global> y </global></config>, de modo que si no se escriben entre estos dos pares de etiquetas no funcionará correctamente.

El código es el siguiente:

<cache>
<slow_backend>File</slow_backend>
<fast_backend>memcached</fast_backend>
<fast_backend_options>
<servers>
<server>
<host>localhost</host>
<port>11211</port>
<persistent>1</persistent>
</server>
</servers>
</fast_backend_options>

<backend>memcached</backend>
<memcached>
<servers>
<server>
<host>localhost</host>
<port>11211</port>
<persistent>1</persistent>
</server>
</servers>
</memcached>
</cache>

Donde entre las etiquetas "<server>" "</server>"y "<port>" "</port>" debemos especificar el servidor y el puerto especificados en el correo de alta del servicio.

Una vez descargado podremos encontrar los parámetros de configuración en el siguiente apéndice:

Appendix A. Caching Backends and Session Save Parameters

A partir de ahora podrás disfrutar del servicio Memcached en tu Magento y observar todas las ventajas que te aportará.