Preguntas frecuentes: Servicios Extras > Memcached
Cómo activar Memcached en Xoops
Publicado por en 25 August 2014 12:53

Para que un sitio web basado en Xoops pueda hacer uso del servicio Memcached es necesario modificar unos archivos de configuración para poder disfrutar de esta funcionalidad.

Como requisito previo es necesario tener instalada en el servidor la extensión Memcached disponible como paquete PECL desde el siguiente enlace, de manera que si dispones de un Hosting compartido ya la tendrás instalada, y si dispones de un Hosting dedicado deberás proceder a instalarla. En cualquier caso, si no dispones de ella puedes solicitar que te la instalemos.

Paquete PECL para Memcached

Los pasos que debes seguir para ello son:

Edita el archivo "class/cache/memcache.php" y modifica las siguientes líneas del mismo:

$defaults = array(
'servers' => array(
'127.0.0.1') ,
'compress' => false);

Donde debes cambiar 127.0.0.1 por la IP que se te proporcionó en el correo de alta y la línea:

$port = 11211;

Donde debes cambiar 11211 por el puerto que se te indicó en el correo de alta.

A partir de ahora podrás disfrutar del servicio Memcached en tu Xoops y observar todas las ventajas que te aportará.