Preguntas frecuentes: Servicios Extras > Memcached
Cómo activar Memcached en Drupal
Publicado por Rosalia Garcia, Last modified by Rosalia Garcia en 22 May 2015 09:42

Para que un sitio web basado en Drupal pueda hacer uso del servicio Memcached es necesario instalar un plugin para poder disfrutar de esta funcionalidad.

Como requisito previo es necesario tener instalada en el servidor la extensión Memcached disponible como paquete PECL desde el siguiente enlace, de manera que si dispones de un Hosting compartido ya la tendrás instalada, y si dispones de un Hosting dedicado deberás proceder a instalarla. En cualquier caso, si no dispones de ella puedes solicitar que te la instalemos.

Paquete PECL para Memcached

Los pasos que debes seguir para ello son:

• Descargar el plugin oficial de Memcached para Drupal. Memcached API
  • Instalarlo desde el panel de administración seleccionando la pestaña "Plugins" y subiendo el archivo comprimido, activándolo posteriormente en la parte inferior.

• Edita el archivo "modules/memcached/dmemcache.inc" y edita la línea $memcache_servers = variable_get('memcache_servers', array('127.0.0.1:11211' => 'default')); sustituyendo 127.0.0.1 por la IP y 11211 por el puerto que se te ha proporcionado en el correo de alta.
  • Por último debemos editar el archivo "sites/default/settings.php" añadiendo estas líneas al final: $conf['cache_backends'][] = 'modules/memcache/memcache.inc'; $conf['cache_default_class'] = 'MemCacheDrupal'; $conf['memcache_key_prefix'] = 'something_unique';

A partir de ahora podrás disfrutar del servicio Memcached en tu Drupal y observar todas las ventajas que te aportará.