Cómo modificar los datos del whois de un dominio
Publicado por Salvador Navarro, Last modified by Rosalia Garcia en 21 May 2015 12:49

Recuerde que el cambio del whois puede realizarlo automáticamente para los dominios genéricos como .com, .net, .biz, .org, .info , ... para dominios .es o territoriales (otros paises) pongase en contacto con nosotros.

Desde el acceso al área de cliente (extranet) puedes modificar en todo momento los datos del whois de tu dominio. Para esto siga los siguientes pasos:

• Accede al área de cliente a través de nuestra web.
  • Seleccione en la parte superior derecha (menú desplegable) -> "Todos mis dominios"

• En la pestaña de "Todos mis dominios" le aparecerá el listado de los dominios contratados con nosotros y los dados de alta en el área de gestión. Clique en el dominio que quiera cambiar sus datos.

• Seleccione la pestaña "Contactos". Recuerde que sólo podrá modificar los datos del whois de aquellos dominios que tenga registrados a través nuestra, si selecciona algún dominio y no le aparece la pestaña "Contactos" será porque tiene registrado el dominio en otro proveedor.

Aparecerán los Contactos del dominio divididos del siguiente modo:

• Registrante
  • Contacto Administrativo (Admin)
  • Contacto Técnico (Técnico)
  • Contacto Facturación (AuxBilling)

• En la parte inferior de la página clique en el botón "Editar" para modificarlos.
  • En la nueva ventana, si la intención es modificar alguno de los actuales campos del dominio pinche en "crear copia" de forma que le aparezcan en pantalla los actuales datos. Si la intención es modificar totalmente los datos puede pinchar en "crear nuevo".

Cuando modificamos cualquiera de los contactos observaremos que nos aparece grabado por un identificador (#0000) y un email de contacto con lo cual tendremos grabados estos mismos datos tanto para utilizarlos en el resto de contactos del dominio (admin, técnico, billing) como para cualquier otro dominio que queramos cambiar pinchando en el listado de contactos (#0000).

Archivos adjuntos

cabecera.png (95.79 KB)
 todos mis dominios.png (73.96 KB)
 dominios - contactos.png (5.25 KB)
 mondificar contactos.png (63.94 KB)