Preguntas frecuentes: Servidores Dedicados
Previsualización de dominios en vps o hosting compartido
Publicado por Silvia Herrero, Last modified by Silvia Herrero en 29 June 2017 11:46
Desde la version 10.4.4 de Plesk, podemos previsualizar una web o dominio antes de que hagamos ningún cambio en los servidores dns del dominio, de esta forma podemos asegurarnos de que nuestro dominio funcionará correctamente en el nuevo servidor, una vez, verificamos que la web se visualiza correctamente, podemos hacer el cambio de dns del dominio para vincularlo a nuestro nuevo hosting en AXARnet.

Esta opción no está disponible en todos los servidores, aunque se irá actualizando paulatinamente, en el momento de la redacción de este artículo, si contrato su pack de hosting con posterioridad a partir de Agosto de 2011, dispondrá de esta opción.

Para previsualizar su web solo ha de acceder a el panel de control de su hosting y pulsar en la opción "previsualizar sitio web" de su dominio, se le abrirá una nueva ventana con su web, siendo la url del tipo http://nombre-dominio.com.ip-servidor-hosting.proveedor.es

Si usted dispone de un servicio vps o servidor dedicado con Plesk 10.4.x o superior, puede configurar su panel Plesk para disponer de esta funcionalidad tan útil para sus dominios, para ello

1.- Pulse en el menú de la izquierda de Plesk en la opción "Herramientas y configuración"

2.- Pulse en la opción del frame principal llamada "Configuración de previsualización de sitios web"

3.- Ahí le recomendamos que en la opción externa configure un dominio externo a el vps (configurado en unas dns que no sean las propias del servidor vps) y lo configure en esa opción, una vez hecho esto en los servidores dns de dicho dominio configure un registro del tipo : *.ipservidorseparadaporguiones.nombredeldominio apuntando a su servidor vps o dedicado, ej, si su servidor tiene como ip 10.10.5.6 y el dominio que desea usar es midominio.com, tendría que crear una entrada de tipo A, tal que así *.10-10-5-6.midominio.com

4.- Una vez procedido con esos pasos y pasado unas horas, usted debería poder previsualizar dominios en su vps/servidor dedicado con Plesk

Para cualquier consulta, contacte con nosotros por teléfono, chat o ticket.