Preguntas frecuentes: Hosting Web > Hosting Linux
Configurar capa ftp para joomla
Publicado por Silvia Herrero, Last modified by Silvia Herrero en 28 June 2017 17:15
Para activar la capa FTP en joomla se puede hacer mediante 2 formas:
1. Mediante la intefaz de joomla
2. Editando el archivo configuration.php

Accede al panel de administración de Joomla en:
dominio.com/administrator
Una vez dentro haz clic en Sitio, en el menú desplegable haz clic en Configuración Global.
Se abrirá una nueva página con un submenú con la opción Servidor, haz clic en dicha opción.
Ahora deberás configurar el apartado Opciones FTP de la siguiente manera:
- Habilitar FTP : Si
- Servidor: 127.0.0.1 o localhost
- Puerto FTP: 21
- FTP usuario: usuario de tu cuenta FTP
- FTP Password: tu contraseña de acceso FTP
- FTP Root: ruta en la que esté instalado Joomla, ejemplo: /httpdocs
Una vez configurados esto datos haz clic en guardar.
Modificación directa de configuration.php
Otra opción es modificar directamente el fichero configuration.php para incluir los datos de la conexión FTP. Para esto tendremos de nuevo que acceder con un programa FTP a los ficheros de nuestro servidor y descargarnos el citado fichero a nuestro disco duro.
Una vez descargado al disco duro de nuestro ordenador, abriremos el fichero con un editor de textos común y dentro del mismo buscaremos las líneas (los valores a la derecha del igual pueden ser distintos):
var $ftp_enable = '0';
var $ftp_host = 'localhost';
var $ftp_port = '21';
var $ftp_user = ''; *usuario de tu cuenta FTP
var $ftp_pass = ''; *tu contraseña de acceso FTP
var $ftp_root = ''; *ruta en la que esté instalado Joomla, ejemplo: /httpdocs
Y en estas líneas pondremos los valores correspondientes a nuestro servidor.
Una vez configurada la capa FTP, subiremos el fichero a la raiz de nuestro sitio Joomla! sobreescribiendo el anterior y ya tendremos configurada la capa FTP de nuestro sitio.