Activar firma saliente Domainkeys
Publicado por Silvia Herrero, Last modified by Silvia Herrero en 28 June 2017 17:59
Domainkeys es un tipo protección para evitar spam,requiere que el servidor tenga implementada esta característica y se activa a nivel de dominio incluyendo 2 entradas dns especiales (como spf que también requiere de una entrada dns particular),cuando se envía un mail desde un servidor que tiene activa la opción de domainkeys para el correo saliente ,el mail se 'firma' ,con un código que genera el servidor,cuando el mensaje llega a un destinatario que comprueba domainkeys para evitar spam ,se verifica la firma del mensaje con los registros dns ,para confirmar que el mensaje del dominio ha salido del servidor legitimo y no de otro sitio.

Desde la versión Plesk 8.4(windows y linux) el panel integra la opción de activar la firma saliente del correo para Domainkeys,solo hay que permitir la utilización en /plesk/servidor/correo y luego activarlo a nivel dominio en /plesk/dominios/cuentas de correo/ajustes de correo

Si accedemos a la zona dns de un dominio en plesk despues de activarlo veremos que han aparecido 2 entradas nuevas:

default._domainkey.dominio.com. ...

_domainkey.domino.com ...

Si tenemos creadas nuestras propias dns en el servidor plesk no sera necesario hacer nada mas ,si utilizamos servidores de nombres externos al servidor deberia copiar estas entradas en al zona dns de sus servidores de nombres.