Preguntas frecuentes: Antispam
¿Porqué tengo muchos mensajes en estado "Temporarily rejected"?
Publicado por Silvia Herrero, Last modified by Silvia Herrero en 29 June 2017 11:21
Si al mirar en el log de su dominio, encuentra muchos mensajes en estado "Temporarily rejected", es totalmente normal, es debido el uso de greylisting. Esta técnica consiste, resumiendo, en rechazar temporalmente (”vuelva a intentarlo más tarde”) mensajes provenientes de IPs desconocidas por los servidores. Si la conexión se reintenta con posterioridad, dentro de un intervalo de tiempo determinado, el mensaje se acepta y se anota la IP para permitir en lo sucesivo, ya sin demoras (hasta que caduque por inactividad), nuevos mensajes provenientes de la misma IP. Esta reconexión se hace automáticamente por parte de los servidores de correo, siendo transparente para los usuarios.

De esta forma, se elimina buena parte del correo basura enviado desde equipos comprometidos, (técnica habitual utilizada por los spammers) que no cumplen los estándares, no intentando el reenvío de los mensajes luego de ser rechazados la primera vez.

En caso de ayuda o soporte técnico, podéis contactar con nosotros por teléfono, ticket o chat