Preguntas frecuentes: Correo Electrónico > Webmail - Horde
Cómo puedo averiguar el tamaño exacto de mis correos
Publicado por Salvador Navarro, Last modified by Rosalia Garcia en 22 May 2015 10:00

Una forma rápida y sencilla de saber el tamaño exacto de cada email que recibimos es accediendo a nuestro servidor de correo a través de webmail [configuración de correo por IMAP]:

URL: http://webmail.midominio.tld

• Introducir el usuario y contraseña del buzón de correo que quiere consultar.

horde_entrada

• En Correo -> Entrada observaremos los emails que hemos ido almacenando. En la parte superior derecha hay una columna que muestra "Tamaño" dónde aparecerá el tamaño de cada uno de los mensajes que tengamos en nuestra bandeja de entrada.

horde_tamanyo

Si tenemos un volumen considerable de mensajes nos ayudará para clasificar por pantalla los mensajes con más tamaño, para ello pinche en la palabra "Tamaño" de forma que aparezcan los mensajes de menor a mayor tamaño o viceversa.

De este modo aparecerán clasificados todos los mensajes de mayor tamaño y facilitar la labor de borrado de aquellos emails que consideremos oportunos, ya que por su volumen puede repercutir en la carga del servidor de correo o gestor de cliente de correo o simplemente sobrecargar el tamaño del plan de alojamiento contratado.

Outlook

Si emplea Outlook, una forma de visualizar o clasificar los emails sería desde la opción: Ver -> Organizar por -> Tamaño

De este modo podemos ver los mensajes agrupados por grupos  (< 10KB, 10-25KB, 100-500KB ...)