Cómo visualizar mi página web en pruebas: Resolución estática
Publicado por Mario Ortiz, Last modified by Rosalia Garcia en 21 May 2015 13:17

Puedes establecer una resolución estática en su equipo para que cuando acceda a www.dominio.tld lo haga al nuevo servidor.

• En caso de trabajar con Windows hay que editar el archivo 'C:/windows/system32/drivers/etc/hosts'.
  • En caso de trabajar con Linux o MacOsX con versiones anteriores a 10.6 hay que editar el archivo '/etc/hosts'.
  • En el caso de trabajar con MacOsX con versiones 10.6 o superiores hay que editar el archivo '/etc/private/hosts' para añadir la siguiente linea: "AAA.BBB.CCC.DDD www.dominio.tld dominio.tld", siendo AAA.BBB.CCC.DDD la IP donde esté alojado el dominio y 'dominio.tld' el dominio en cuestión.

Por ejemplo, si disponemos del dominio 'pruebas.com' y la IP de nuestro servidor es 127.0.0.1 tendremos que añadir la siguiente línea a el archivos hosts:

• 127.0.0.1 www.pruebas.com pruebas.com
  • Además, sólo en el caso de los Mac, hay que recargar la información de la base de datos de red (NetInfo Database) ejecutando 'sudo niload -v -m hosts . < /etc/hosts' en una consola y vaciar el cache DNS 'lookupd -flushcache'.
  • Si aún así no funciona habría que reiniciar el equipo. Recargando y/o reiniciando su navegador y acudiendo a http://www.dominio.tld verá la aplicación desplegada en el nuevo servidor.

Una vez haya terminado las pruebas le recomendamos eliminar la linea insertada en el archivo 'hosts'.