Preguntas frecuentes: Bases de datos
Cómo crear una base de datos
Publicado por Mario Ortiz, Last modified by Rosalia Garcia en 25 May 2015 12:11

Para poder dar de alta una base de datos MySQL para utilizarla en su sitio web debe:

• Para acceder a la creación de base de datos se deberá de acceder a la pestaña “Sitios web y dominios” en la opción de “Bases de datos”.

• Accedemos a la ventana siguiente donde para crear una base de datos pulsamos en “Añadir base de datos nueva”. En Hosting Linux tiene las opciones de MySQL o PostgreSQL, y en Hosting Windows las opciones de MySQL o MSSQL (Microsoft SQL). Debe tener en cuenta la tecnología de bases de datos que va a utilizar su aplicación web para elegir la más adecuada para sus necesidades.

• Por defecto te pone un nombre que puedes modificar, una vez modificado pulsamos el botón “ACEPTAR” y ya está la base de datos creada.

Dentro de la base de datos tenemos las siguientes opciones, mostradas en la imagen siguiente.

Añadir usuario nuevo de base de datos

Los usuarios son creados para poder acceder a la base de datos, se puede crear diferentes usuarios para añadirles diferentes permisos para acceder a la base de datos. En el ejemplo siguiente mostramos como crear el usuario llamado “usuario”.

En el ejemplo de la imagen siguiente esta ya creado el usuario llamado “usuario”.

Eliminar un usuario de base de datos

Para eliminar usuarios tendremos que seleccionar la casilla de verificación del usuario que queremos eliminar y pulsar al botón de “Eliminar” y ya se habrá eliminado con éxito. Tiene que haber al menos un usuario para que funcione “Webadmin”.