¿Como configurar mi propio servidor dns en plesk?
Publicado por Silvia Herrero, Last modified by Silvia Herrero en 29 June 2017 11:39
Para poder disponer de servidores dns primario y secundario propios, necesita disponer de dos ips fijas asignadas a su servidor, posteriormente seguir los siguientes pasos:

Imaginemos que queremos disponer de los servidores dns:

ns1.mi-dominio.com
ns2.mi-dominio.com

1.- Dar de Alta en donde registro su dominio mi-dominio.com los servidores dns correspondientes, si su dominio lo registro con nosotros, pídenoslo (saltar este paso si el dominio principal donde se crearan los dns tiene extension .es)

2.- Acceder a su panel de control plesk de la forma habitual

3.- Ir a la administración del dominio mi-dominio.com

4.- Pulse en la pestaña "Sitios web y dominios", y seguidamente en "Configuración DNS".

5.- Añadir un registro DNS de tipo A e introducir los siguientes valores:

Inserte nombre de dominio: ns1 .mi-dominio.com
Introduzca la direccion Ip: "Poner una de las dos ips"

Pulsar en "Aceptar"

6.- Hacer la misma operacion para ns2.mi-dominio.com

7.- Ya ha creado las entradas ns1.mi-dominio.com y ns2.mi-dominio.com , ahora hay que modificar la plantilla dns del servidor

8.- Pulse en "Herramientas y configuración" del menú izquierdo y seguidamente en "Configuración de plantilla DNS"

9.- Ahora tenemos que agregar dos registros de tipo NS, para ello:

10.- Seleccione como tipo de registro "NS" y luego pulse en "Añadir registro DNS"

11.- En "inserte nombre de dominio", no ponga nada, en "introduzca servidor de nombre" ponga su servidor dns primario que es ns1.mi-dominio.com y pulse aceptar posteriormente realice la misma operación para ns2.mi-dominio.com

12.- Ya tiene sus propios servidores dns, ahora podrá registrar sus dominios y poner como servidores dns: ns1.mi-dominio.com y ns2.mi-dominio.com , una vez lo de de alta en su panel plesk, se creara automáticamente la entrada dns para cualquier dominio que de de alta.

Para cualquier duda al respecto, recuerde que puede contactar con nosotros por teléfono, chat o ticket.