Preguntas frecuentes: Hosting Web > Hosting Windows
Conexión a BD usando ruta física
Publicado Silvia Herrero, Last modified by Silvia Herrero en 28 junio 2017 17:24
Esta es la forma más rígida de realizar una conexión a una Base de Datos, ya que va a depender de la ruta de carpetas en las que nuestro proveedor de alojamiento coloque nuestro dominio. Eso quiere decir que una web que este perfectamente funcionando en otro servidor no tiene por qué funcionar en el nuestro ya que la ubicación en disco probablemente no coincidirá.
Lo primero que tiene que hacer es saber la ruta en disco en la que se encuentra el dominio, para ello puede, o bien ponerse en contacto con nosotros para que se la indiquemos o bien puede obtenerla con la variable de ASP Server.MapPath.
Luego solo ha de incluir en su fichero asp de conexión la siguiente línea:

&lt%

Response.write Server.MapPath(".") 'Con eso sabremos la ruta física
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & "Escribaaquitodalaruta\nombredesubasededatos.mbd"

%>

Recuerde que en los servidores Windows 2003, Internet Information Server deshabilita la ruta primaria en disco, con lo cual ni Server.MapPath, ni los ficheros include pueden empezar con "../"

&lt%!--#include file="../&ltnombre archivo.ext">

Si las rutas se deshabilitan, el archivo ASP debe incluir comandos path en el siguiente formato:

&lt%!--#include virtual="/&ltruta virtual>/&ltnombre archivo.ext>"-->

en donde &ltruta virtual> representa el nombre del directorio virtual donde reside el archivo en el servidor Web.

Este directorio virtual ha de crearlo desde su panel de control Plesk.