Preguntas frecuentes: Hosting Web > Hosting Windows
Componente ASPUpload
Publicado Silvia Herrero, Last modified by Silvia Herrero en 28 junio 2017 17:22
Se encuentra instalado, en nuestros equipos para servidores virtuales, el componente de servidor AspUpload 3, que permite, a través de ASP, subir y manipular archivos al servidor usando un navegador. Los ficheros se suben vía formulario usando el tag <INPUT TYPE=FILE> . NOTA: Para poder utilizar este componente, deberá disponer de un navegador del tipo Netscape 3.0+ o Microsoft IE 4.0+ (Si dispone de otro navegador, deberá soportar la normativa RFC 1867).

Ejemplo:

Para usar AspUpload, precisa de un archivo HTML conteniendo un formulario y de un script ASP que se encarga de gestionar el anterior. El código siguiente correspondería a un archivo HTML con el formulario para la subida de dos archivos al servidor:

<HTML>
<form method="POST" enctype="multipart/form-data" action="Upload.asp"> <br>
<input type=FILE size=60 name="FILE1"><br>
<input type=FILE size=60 name="FILE2"> <br>
<input type=FILE size=60 name="FILE3"> <br>
</form>
</HTML>
Tenga en cuenta que precisa especificar el atributo ENCTYPE="multipart/form-data" , dado que indica que se envíe el contenido del archivo y no sólo el nombre. Si no lo hace así, no le funcionará el upload de ficheros. Veamos ahora cómo sería el script asociado Upload.asp:

<HTML>

<% Set Upload = Server.CreateObject("Persits.Upload.1")
Count = Upload.SaveVirtual("/upload")
%>
</BODY>
</HTML>

La primera línea del script crea la instancia del objeto. Luego se llama al método Save, que es el que realmente realiza el trabajo de upload. El método devuelve el número de ficheros subidos con éxito. En caso de error, devuelve una excepción.

Es muy importante que la carpeta a la que vaya a subir la imagen esté creada y tenga permisos de escritura. Los permisos los puede establecer desde su panel de control, en la seccion Administrador de Archivos.