Preguntas frecuentes: Panel de control Plesk
Dar de alta un usuario web en Plesk Linux 12.x
Publicado por Silvia Herrero, Last modified by Óscar L. Carreiras en 17 May 2020 19:14

En ocasiones se necesita crear un acceso FTP para subir contenido o información que es independiente al de la web. En esos caso, podemos crear un usuario web, que consistirá en un acceso FTP a un directorio fuera del directorio. Además solo se podrá acceder a el, con los datos del usuario web.

1. Accede al menú principal del dominio haciendo click en 'Sitios web y dominios' y despliega las opciones secundarias o avanzadas, se mostrará un icono llamado 'Usuarios web'.

2. En la siguiente ventana se mostrará el botón para añadir un 'Usuario Web'. Introduce el usuario y la contraseña.

Podrás permitir que pueda subir ficheros relativos a algún lenguaje de programación, como pueden ser fichero PHP, por si quiere subir una aplicación web.

El servidor de acceso, será ftp.nombredeldominio como el acceso FTP normal.