Preguntas frecuentes: Certificados SSL
Instalacion y uso de la extension Let's Encrypt
Publicado por Silvia Herrero en 08 February 2017 17:03

Let's Encrypt es una entidad de certificación (CA) que nos permite crear un certificado SSL gratuito para nuestros dominios.

Con los certificados de Let’s Encrypt ya no tenemos excusa para no tener un tráfico seguro en nuestra página web. Los certificados Let’s Encrypt son libres, gratuitos y, lo mejor de todo: ¡Son muy fáciles de instalar!

1. Primero tenemos que dirigirnos a nuestro panel de control Plesk. Pulsamos en el apartado 'Herramientas y configuración'.  Después pulsamos sobre 'Actualizaciones'.

Se nos abrirá una ventana para gestionar las actualizaciones de nuestro servidor.  Una vez dentro, pulsamos en 'Adición/eliminación de componentes'. Buscamos el submenú de 'Plesk extensions'. Tal y cómo vemos en la imagen, habrá que asegurarse de que la extensión de Let’s Encrypt esté instalada (verde). De lo contrario, la marcamos para instalar, y pulsamos en continuar para que Plesk realice la instalación automáticamente.

Una vez instalada la extensión, cerramos la ventana de actualizaciones y, desde el panel de control Plesk, pulsamos en 'Extensiones'. Ahí veremos todas las extensiones que tenemos instaladas, buscamos la de Let’s Encrypt y pulsamos en ella:

Nos aparecerá una lista de todos los dominios que tenemos alojados en el servidor. Seleccionamos el dominio en el cual queramos instalar el certificado y nos aparecerá la siguiente ventana:

Solo habrá que introducir una cuenta de correo (recomendable la cuenta del administrador del dominio) y pulsar en 'instalar'.

Cuando finalice la instalación ya tendremos nuestro SSL instalado y listo para utilizar en nuestro dominio.