Como realizar una redirección 301 a tu web
Publicado por Silvia Herrero en 08 February 2017 13:37

Es posible que necesites cambiar el dominio que apunta a tu página web, bien porque ha dejado de tener sentido o bien porque responde a una estrategia de posicionamiento. Si es así tendrás que hacer una redirección siguiendo estos sencillos pasos:

1. Redirect 301 / http://www.ejemplo.es/

En el caso de que quieras redireccionar todo el contenido del viejo dominio a la página principal del nuevo:

RedirectMatch 301 (.*) http://www.ejemplo.es/

Aunque muevas un sitio de un dominio a otro debes acordarte de renovar el antiguo dominio junto con un plan de alojamiento para seguir conservando las redirecciones. Si se te olvida y no consigues que los enlaces que apuntan al viejo dominio cambien al nuevo perderás el jugo de enlace que habías acumulado hasta el momento.

Para realizar estos pasos en tu dominio, una vez te encuentres sobre tu panel Plesk, y seleccionar tu suscripción, hacemos click sobre el administrador de archivos.

Una vez dentro del adm. de archivos, debes buscar el archivo .htaccess sobre la carpeta raíz de la web, es decir “httpdocs”. En caso de no existir el archivo .htaccess  procederemos a generar un nuevo archivo con ese nombre.

Abrimos el archivo, ya sea que teníamos o uno creado, lo dejamos como se ve en la siguiente imagen, cambiando ejemplo.es por la URL donde quieras redireccionar, o lo que es lo mismo, la web que quieres que se muestre.

En caso de que el archivo .htaccess se cree desde cero, con las siguientes líneas debería funcionar sin problemas:

<IfModule mod_rewrite.c>

RewriteEngine On

RedirectMatch 301 (.*) http://www.psicologosestrategicos.es/

</IfModule>