Problemas con correo por tener la web en un servidor distinto
Publicado por Silvia Herrero, Last modified by Silvia Herrero en 08 February 2017 12:01

Si tienes tu web separada del correo corporativo es posible que esto te esté generando problemas en la entrega de correos electrónicos.

¿Por qué ocurre esto? Al tener el buzón activo la máquina detecta que dispone de correo por lo que no se consultará la zona DNS dado que el dominio lo localiza en local y no en otro servidor, como es el caso. Por lo tanto, el dominio de dicho servidor envía un correo que nunca llega al destinatario y que interpreta como cuenta inexistente.

1. Para desactivar el buzón desde el Plesk primero accede al panel y haz click en la suscripción deseada.

2. Selecciona 'correo' y  haz click en 'configuración de correo', como puedes ver en la imagen.

3. Una vez dentro de 'configuración de correo' selecciona el nombre de corro en el recuadro de la izquierda del mismo y seguidamente pincha en 'Activar/desactivar servicios'

4. Aparecerá el recuadro que puedes ver en la imagen. Selecciona 'Desactivar' y después haz click en aceptar. Con esto habrás desactivado el servicio de correo y con ello los buzones para el dominio seleccionad, el cual era el causante de los problemas con el correo ajeno a la web.