Bloquear el acceso de una IP a mi página
Publicado por Silvia Herrero, Last modified by Silvia Herrero en 02 December 2016 14:06

En muchas ocasiones nos vemos obligados a bloquear una IP por diferentes motivos: detectamos que está realizando ataques a tu servidor a través de una vulnerabilidad; se detecta que está haciendo SPAM, o por cualquier otro motivo.

Para poder bloquear el acceso a tu web a una determinada IP tan sólo tienes que utilizar el fichero “.htaccess“. A continuación vamos a dar algunos ejemplos de código para diferentes situaciones, los cuales tan solo tendrías que copiar en tu archivo .htaccess modificando las IPs y los dominios de ejemplo por las IPs y dominios a los que quieras que se apliquen las reglas comentadas:

1. Este código permite todos los accesos  exceptuando los de la IP indicada:

order allow,deny

allow from all

deny from xxx.xxx.xxx.xxx

O

deny from .*dominio.com.*

2.
Este código deniega el acceso a todo el mundo exceptuando los indicados, también te puede resultar de utilidad para algunos casos o páginas concretas de tu web.

order deny,allow
deny from all
allow from xxx.xxx.xxx.xxx

allow from .*dominio.com.*