Estadísticas web en plesk
Publicado por Silvia Herrero en 02 December 2016 13:51

Desde Plesk, la herramienta AWstats, se pueden ver las estadísticas web de tu dominio. Para configurarlo y acceder a revisar estas estadísticas hay que seguir los siguientes pasos.

1. Accede a tu panel Plesk, en caso de contar con un dedicado accederás directamente, y si se trata de un hosting compartido podrás acceder a través de la extranet.

2. Una vez dentro, seleccionamos la suscripción sobre la cual se quiera configurar y hay que hacer click en "configuración de hosting", como vemos en la imagen.

3. Dentro, de "configuración de hosting", en la parte inferior de la página, visualizarás un pequeño desplegable, seleccionamos AWStats y, como se ve en la siguiente imagen, la posibilidad de configurar una contraseña para visualizar las estadísticas.En caso de marcar las credenciales, como bien indica, son las credenciales del usuario FTP propietario.

4Una vez configurado, para poder visualizarlas, dentro de la suscripción, pinchamos en “Estadísticas web” y accedemos a los datos. Hay que recordar que, dependiendo de si hemos configurado o no la petición de credenciales, se abrirá una ventana emergente donde se visualizan las estadísticas web.