Redirigir una Web con htaccess rewrite
Publicado por Silvia Herrero, Last modified by Silvia Herrero en 22 September 2016 12:12

Para poder redirigir una web mediante un archivo .htaccess debes seguir estos sencillos pasos:

1. Crea un archivo de texto vacío con un editor de texto como el bloc de notas, y guárdalo como htaccess.txt

2. En ese archivo, editamos el contenido del mismo. Este contenido va a depender de lo que queramos redirigir:

2.1. -       Redireccionar una página web a otra URL, como por ejemplo midominio.net redirigirlo a midominio.com:

Redirect 301 / http://midominio.com/

(Esto te permite redirigir todo tu sitio web a cualquier otro dominio)

2.2. -   Redirigir un archivo antiguo a una nueva ruta de archivo:

Redirect /olddirectory/oldfile.html http://midominio.com/newdirectory/newfile.html

(Esto te permite redirigir un archivo antiguo a una nueva ruta de archivo)

2.3. - Redireccionar a una página index específica:

DirectoryIndex index.html

(Esto te permite redireccionar a una página index específica)

Puedes encontrar una guía sobre las directivas de Apache que pueden ser utilizadas en los archivos .htaccess en este enlace.

Recuerda renombrar el fichero después a .htaccess (sin .txt).