¿Incluye mi alojamiento web copia de seguridad?
Publicado por Salvador Navarro, Last modified by Silvia Herrero en 11 October 2016 12:10

Para saber la respuesta necesitas saber previamente qué tipo de servicio de hosting tienes contratado. Existen dos posibles opciones: Alojamiento compartido (hosting para dominio o multidominio con IP compartida) o Alojamiento Dedicado (VPS, Cloud, servidor dedicado fisico).

Alojamiento Compartido

Realizamos copias periódicas de todos nuestros servidores de hosting compartido al completo. Por lo tanto, en el caso de tener una pérdida de datos, es posible restaurar la información a partir de estas copias.

Por nuestra parte, aún teniendo la posibilidad de acceder a este tipo de copias, recomendamos en el caso de ser servicios críticos realizar adicionalmente copia de los datos. En la actualidad, la mayoría de aplicaciones (wordpress, joomla, magento, prestashop, drupal...) también tienen opciones o plugins de backup que nos permiten programar de forma periódica copias de nuestros datos. Estas copias, al realizarse desde la misma aplicación, permiten restaurarse en el menor tiempo posible.  Por otro lado el panel de control que nosotros empleamos (Plesk) también tiene utilidades de copia ("copia sitio web" / "administrador backups") permitiendo realizar un backup puntual de tu información o programarlas manteniendo o no la información en el espacio del alojamiento (Consultar las posibilidades dependiendo del plan de alojamiento contratado).

Para solicitar restauración de una copia de seguridad o consultar las fechas disponibles de las copias, según el servidor, contacta con nuestro departamento de soporte o bien a través de la sección "Formulario" en nuestra web https://soporte.hosting

Alojamiento Dedicado

Para clientes que tengan contratados servicios VPS, Cloud, Servidores Dedicados, la copia de seguridad es un servicio opcional y por lo tanto debe solicitarse a parte en el caso de estar interesados en realizar una copia completa de su servidor.  Por defecto, realizamos copias incrementales (sistemas+datos) bajo una retención de los últimos 7 dias, no obstante en cada caso puede haber variaciones o tener políticas de copia personalizadas. Ante cualquier consulta de la periodicidad de copia establecida o solicitud de contratación de este servicio adicional contacte con nuestro departamento comercial.