Autorespondedor: cómo configurarlo
Publicado por Silvia Herrero, Last modified by Silvia Herrero en 22 September 2016 12:23

La respuesta automática es especialmente útil para cuando vamos a estar un tiempo sin utilizar nuestra cuenta de correo electrónico, por ejemplo, cuando nos vamos de vacaciones. Vamos a aprender a configurar una respuesta automática para nuestro correo electrónico.

Lo primero que tenemos que hacer es dirigirnos a nuestro panel de control Plesk y pulsar en el botón de Direcciones de Email.

Se nos desplegará una lista con todas las direcciones de correo que tenemos configuradas en nuestro dominio. Seleccionamos la dirección en la que queremos configurar el autorespondedor y pulsamos en ella.

En el siguiente menú tendremos que dirigirnos a la pestaña de Respuesta Automática.

Ahora ya estamos en la pestaña de configuración de la respuesta automática.

Tal y cómo se muestra en la imagen más abajo, tendremos que configurar diferentes aspectos:

1- Activamos la respuesta automática.

2- En este apartado tenemos que introducir el texto que queremos que contenga la respuesta automática.

3- Aquí podemos indicar una o varias direcciones de correo electrónico para que los correos que nos lleguen se reenvíen a éstas. Por ejemplo, a una cuenta de correo personal, o la de algún compañero.

4- Por último, y de manera opcional, podemos indicarle una fecha para que la respuesta automática se desactive automáticamente. Por ejemplo, el día que volvemos de vacaciones.