Configura tu correo corporativo en Gmail
Publicado por Silvia Herrero, Last modified by Silvia Herrero en 08 January 2018 13:01

Sin lugar a dudas el Gmail de Google es una de las mejores herramientas que existen para leer y gestionar el correo electrónico.

Además de permitirte almacenar gigas de correo de forma gratuita tiene una serie de herramientas que lo hace único en comparación a otros gestores web de correo electrónico.

Podemos añadir una cuenta de correo de nuestro dominio a nuestra cuenta de Gmail con sólo seguir estos sencillos pasos.

CONFIGURACIÓN DE LA RECEPCIÓN DE CORREOS

1.     Vamos a la opción “Configuración” de Gmail

2.     Pulsamos en “Cuentas e importación”

3.     En el apartado “Consultar el correo de otras cuentas” pinchamos en “Añadir una cuenta de correo POP3 tuya”

4.     Introducimos la cuenta de correo electrónico de nuestro dominio (ejemplo: ejemplo@infortelecom.es)

5.     Ponemos nuestro nombre de usuario (siempre la cuenta de correo completa, en el ejemplojulian@infortelecom.es)

6.     Servidor POP. En infortelecom es mail.[dominio], en el ejemplo mail.infortelecom.es

7.     El resto de parámetros los dejamos tal y como están.

Al pulsar en “Añadir cuenta” Gmail empezará a descargar todos los mensajes que tengas en el buzón de tu correo eliminándolos del servidor de Infortelecom. Esto es especialmente útil para gente que recibe gran cantidad de correo y satura su buzón. Si configuras Gmail de este modo no tendrás problemas ya que el espacio será ocupado en Gmail y no en tu cuenta de Infortelecom. También es muy útil para gente que quiera tener una aplicación centralizada desde la cual leer los correos.

CONFIGURACIÓN DE ENVÍOS DE CORREOS

Si queremos enviar también desde Gmail hemos de hacer lo siguiente:

1.     Vamos de nuevo a Configuración -> Cuentas

2.     En el apartado “Enviar mensaje como” pulsamos en “Añadir otra dirección de correo de tu propiedad”

3.     Introducimos el nombre de Remitente y la cuenta de correo electrónico completa (en el ejemplo@infortelecom.es)

4.    El siguiente paso será introducir nuestro nombre de usuario, es decir, nuestro correo sin el @midominio.es, y la contraseña del mismo.

5.     Gmail, para comprobar que la cuenta de correo es tuya, te enviará un mail de confirmación en el que verás un link y un código de confirmación

6.     Pulsamos en el link y listo! Ya podemos seleccionar al pulsar “Redactar” nuestra cuenta de correo de infortelecom.

Aunque realmente es nuestro servidor el que envía los mensajes con este método podemos redactar correos desde Gmail y enviarlo como si lo hicieras desde Outlook.

Con estos dos sencillos pasos tenemos Gmail totalmente configurado con nuestra cuenta de dominio y las personas a las que enviemos no notarán ningún cambio.

(4 votos)